解决 MacBook Pro 2015 款睡眠导致电量耗尽的问题

我的电脑是 Macbook Pro (Retina, Early 2015)款,最近遇上了几次合盖前电量90+,睡眠一两天后再打开电量耗尽的现象。第一次我打了电话给技术支持,但是没有得到任何有效的建议。而今早我的 MacBook 又出现了这种现象,在网上搜索一番后,我找到了如下的解决方案

  1. 重启 Macbook,在启动的时候按住 command + R,等待一会后系统会进入 Recovery 模式。
  2. 从菜单栏的实用工具中选择打开终端。
  3. 输入 csrutil disable 禁掉 SIP,然后正常重启 Macbook。
  4. 打开终端,输入 ioreg -l | grep board-id 查看并记住这个board-id。
  5. 打开 Finder,按住 command+shift+g,进入目录 /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/X86PlatformPlugin.kext/Contents/Resources,然后找到上一步中的 board-id 对应的 .plist 文件。
  6. 用管理员权限编辑该 plist 文件。
  7. TCPKeepAliveDuringSleep 修改为 false, 然后保存。
  8. 重启 MacBook,再次进入 Recovery 模式,打开终端输入csrutil enable以重启SIP服务。
    <key>TCPKeepAliveDuringSleep</key> 
    <false/> 
    <key>NotificationWake</key> 
    <false/> 
    <key>DNDWhileDisplaySleeps</key> 
    <true/> 

最近几次电脑睡眠后,再打开时电量相比之前只下降1%~2%,因此上述方法是有效的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注